¡Afíliate y obtén grandes ganancias!

BETTERWARE DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

Aviso de Privacidad para Distribuidores Independientes

"Fecha de última actualización:____________


El presente Aviso de Privacidad se hace de su conocimiento en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley

Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”).


1. Identidad y domicilio de la empresa responsable.


BETTERWARE DE MÉXICO, S.A. DE C.V. (la "Empresa"), con domicilio en Calle Luis Enrique Williams 549, Colonia Parque Industrial Belenes, C.P. 45150, Zapopan, Jalisco, es la responsable de que los datos personales concernientes a los Distribuidores Independientes de la Empresa sean tratados y protegidos de conformidad con los principios y medidas que establece la LFPDPPP, su Reglamento y demás disposiciones aplicables. El presente Aviso de Privacidad pretende informar a nuestros Distribuidores Independientes (los "Distribuidores Independientes" o "usted") información sobre las políticas y prácticas de privacidad que rigen en la Empresa y los derechos de los que gozan nuestros Distribuidores Independientes.


2. Datos que obtenemos de nuestros Distribuidores Independientes


Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, la Empresa podrá obtener de los distribuidores Independientes los datos personales que se mencionan a continuación:


a. Datos de identificación: Nombre y apellidos, fecha y lugar de nacimiento, edad, nacionalidad, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), sexo e identificación oficial, entre otros que nos permiten identificar apropiadamente a nuestros Distribuidores Independientes.


b. Datos de contacto: Domicilio particular, correo electrónico y números telefónicos de casa y celular.


c. Registros electrónicos: Imágenes, sonidos, voz, y registros informáticos, obtenidos a través de nuestros sistemas, plataformas y aplicaciones de monitoreo y sistemas de vigilancia.


d. Datos financieros o patrimoniales: Estos datos incluyen números de cuentas bancarias de las que usted sea titular.

La Empresa requiere su consentimiento expreso para obtener, tratar y transferir estos datos a terceros que tengan necesidad de concerla con fines específicos derivados del contrato de Distribución Independiente que la Empresa tiene celebrado con usted.
0 Acepto que mis datos personales y personales sensibles sean utilizados de conformidad con las finalidades del presente Aviso de Privacidad.



3. Fines para los cuales la Empresa trata sus datos personales.


La Empresa utiliza sus datos personales para las siguientes finalidades:


a. Para la adecuada administración de la relación mercantil existente entre los Distribuidores Independientes y la Empresa, derivada de la compra-venta de productos que ésta comercializa; b. Para efectuar el pago de descuentos sobre volúmenes de ventas respecto de los productos que adquiera el Distribuidor Independiente; c. Para gestionar las actividades que resulten necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas del Contrato Mercantil de Distribuidor Independiente y Contrato de Enajenación para reventa de mercancías diversas; d. Atender requerimientos legales de autoridades competentes; e. Informarle sobre los cambios o nuevos productos o servicios que comercializa la Empresa; f. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, asociados, gerentes de desarrollo; g. Analizar usos de los productos que comercializa la Empresa y servicios que brinda al público en general que adquiere dichos productos; h. Evaluar la calidad de los productos que comercializa la Empresa y servicios que brinda al público en general que adquiere dichos productos; i. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de los productos que comercializa la Empresa.

4. Transferencias de datos personales.


La Empresa puede comunicar o transferir los datos personales de sus Distribuidores Independientes a terceros, para efecto de los fines establecidos en este Aviso. Estas transferencias se realizan en la medida que resultan precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación mercantil entre la Empresa y sus Distribuidores Independientes. Se hace notar que cualquiera de las transferencias que se refieren a continuación puede ser de carácter nacional o internacional.

a. Transferencias de datos personales a nuestras afiliadas.


En tanto que la Empresa forma parte de un grupo internacional, los datos personales de los Distribuidores Independientes pueden ser comunicados o transferidos a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo, mismas que pueden estar ubicadas en México o en el extranjero. Nuestras afiliadas hacen esfuerzos razonables por implementar medidas y políticas para la protección de los datos personales de nuestros Distribuidores Independientes; estas políticas resultan consistentes con las nuestras y están diseñadas para cumplir con lo dispuesto por las leyes en materia de protección de datos personales en cada país en donde tenemos operaciones.


b. Transferencias de datos personales a terceros.


La Empresa podrá comunicar, o transferir, sus datos personales a terceros con necesidad de conocerla, solamente cuando contemos con su consentimiento o cuando éste no sea necesario para la transferencia en términos del artículo 37 de la LFPDPPP. Únicamente comunicaremos sus datos personales a terceros en la medida que dicha comunicación resulte necesaria para evaluar o completar transacciones u operaciones de compra-venta de productos que comercializa la Empresa.


5. Sus Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).


Todos nuestros Distribuidores Independientes tendrán, en todo tiempo, el derecho de solicitar a la Empresa el acceso a sus datos personales y/o la rectificación de los mismos. Asimismo, usted podrá solicitar que sus datos sean cancelados, oponerse a que la Empresa trate dichos datos para fines específicos y/o revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado para tratar sus datos para algún fin específico (los "Derechos ARCO"); por favor considere que sus Derechos ARCO están sujetos a las limitaciones que establecen las leyes.
Para ejercer sus Derechos ARCO, usted deberá enviar a la Empresa su solicitud al siguiente correo electrónico privacidad.mx@betterware.com FAVOR DE INSERTAR CORREO ELECTRÓNICO VIGENTE PARA TEMAS DE PRIVACIDAD DE DATOS. Dicho correo electrónico también está habilitado para que los Distribuidores Independientes puedan plantear a la Empresa dudas o quejas relacionadas con sus derechos de privacidad.
En caso de que usted decida ejercitar sus Derechos ARCO, nuestro personal le indicará: (i) la información que usted deberá proporcionar para efectos de acreditar su identidad o la personalidad de su representante y la información o documentación que deberá acompañar a la solicitud; (ii) el tiempo que tardaremos en dar respuesta a su solicitud; (iii) la forma en que deberá presentar su solicitud, incluyendo el formato, en caso en que exista uno disponible; y (iv) la modalidad o medio de reproducción que utilizaremos para poner a su disposición la información solicitada.

6. Opciones disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación de hacemos sus datos personales.
Si usted desea que limitemos la forma en que utilizamos o divulgamos sus datos personales en alguna forma en particular, por favor contáctenos a la dirección de correo electrónico mencionado.

7. Medidas de seguridad.

La Empresa adoptará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas que resulten necesarias en términos de la LFPDPPP, para la protección de los datos personales de los Distribuidores Independientes.
8. Modificaciones al Aviso de Privacidad

La Empresa puede modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier tiempo. La nueva versión del Aviso será publicada en nuestra intranet y/o en espacios visibles dentro de las instalaciones de la Empresa y/o enviada a los Distribuidores Independientes a través de correo electrónico u otro medio interno de comunicación. Las modificaciones al Aviso de Privacidad entrarán en vigor al día siguiente en que la nueva versión sea publicada en nuestro portal www.betterware.com.mx o enviada a través de cualquier medio electrónico. Cada versión contendrá la fecha de última actualización a fin de que el empleado pueda identificar que la política ha sido modificada o actualizada. En caso que usted no se encuentre de acuerdo con dichas modificaciones, por favor contáctenos al correo electrónico referido anteriormente. He leído y entendido el presente Aviso de Privacidad y estoy de acuerdo con sus términos.




Nombre del Distribuidor Independiente: ____________________________

Firma: ______________________________

Fecha:______________________________

---------------------